(남해/박종평기자) 남해교육지원청(교육장 정한석)은 3월 17일(목) 관내 학교 영양(교)사를 비롯한 학교급식담당자, 조리사 54명을 대상으로 「2016. 학교급식기본방향 전달 및 위생교육」을 실시하였다.
2016학년도 학교급식기본방향은 학교급식 운영의 내실화, 학교급식 안전관리 강화, 안전하고 우수한 식재료 사용, 영양관리 및 식생활 지도 강화, 학교급식 경비 및 인력의 효율적 운용으로 나누어 학생들의 건전한 심신발달을 도모하고, 올바른 자기 식생활 관리 능력 배양을 위하여 추진된다.
또한, 교육부는 학교급식위생관리 지침서 3차 개정판의 HACCP시스템 관리기준과 개정된 관계법규 및 그 동안 현장 적용시 나타난 미비점을 수정·보완하여 4차 개정판을 발간하였으며, 이에 따른 개정판의 이해와 학교에서의 현장적용 및 기록방법을 교육하여 학교급식 위생. 안전관리의 실효성을 확보하게 된다.
정한석 교육장은 “올해 제시하는 학교급식기본방향의 목적과, 6년만에 개정되는 학교급식위생관리 지침서 작성방법을 철저히 이해하여 식중독이 없는 남해, 안전하고 건강한 남해교육이 될 수 있도록 급식관계자 여러분이 최선을 다해 줄 것”을 당부하였다.
<자료문의> 남해교육지원청 담당자 장영주 ☎860-4151