〔남해/박종평기자〕남해마늘연구소는 2016년 3월 15일 새로이 출시한 제품 4종에 대한 설명회를 개최하였다.
마늘을 중심으로 다양한 지역특화 자원의 특성과 기능성을 규명하고, 이에 기반하여 가공기술을 개발하여 산업화를 추진하고 있는 남해마늘연구소는 2016년 새로이 출시하는 제품 3종과 업그레이드 제품 1종에 대한 설명회를 개최하였다. 신제품으로 흑마늘, 홍삼, 꿀을 주성분으로 하는 활력제공을 위한 스틱음료 인 ‘데이업’, 감미료나 일체의 첨가물 없이 생마늘 추출액과 소량의 생강 추출액 만으로 맛을 낸 생마늘음료 ‘純마늘진액’, 참다래 추출과즙과 다래와인 식초를 혼합한 건강음료 ‘마시는 참다래’를 출시하였다. 작년 개발된 시금치된장국의 포장 형태를 바꾸어 부피를 줄여서 새로이 출시한 ‘시금치된장국’도 선보였다.